В клетку посадили соловья

Александр Тихонов 6
В клетку посадили соловья:
Хотели пеньем соловьиным насладиться,
Но он молчит и все старанья зря.
Не может соловей смириться
С неволей,хоть она
В сто крат сытнее воли.
Его песня рождена
Зарёю в необьятном поле.
В ней шелест трав,и звон дождя,
И речки тихое теченье.
Что б насладиться соловьиным пеньем
Не запирайте в клетку соловья.