Истина

Валерий Тищенко
Истина – меж пальцами вода –
не поймаешь, не удержишь никогда.

Истина, как утренний туман.
Незаметна, как любви обман.

Говорят, что истина в вине.
Выпил, не нашёл её на дне.

Я за истиной пошёл на спор.
Вот, синяк под глазом до сих пор.

Истина тонка, как волосок,
и непредсказуема, как рок.

Истина, воистину незримо,
параллельно мне проходит мимо.