Держа сигнальный экземпляр

Владимир Илюшенко
Ну что, поэт, издал книжонку?
Полста страниц - твои! в стихах!
Обложки гладкую картонку
Ласкай взволнованно в руках,
Перелистай, понюхай краску,
Сомни хрустящий уголок,
Попробуй томик свой на встряску,
Возьми, пожалуй, на зубок...
Гони, пришедшую некстати,
Мысль о цене игры и свеч -
Будь спок, возьмёт твой том читатель!
Возьмёт... растапливая печь.

(Не всё сердца глаголом жечь)