Кто-то вечером...

Игорь Плетинский
Бродскому....


Осязаемый вечер хранит невесомость креста,

Темнота непохожа на свет ,и когда простота

Или святость убийства взирает на мир столько лет,

Каждый вечер становится тем ,что изменит рассвет,

Зыбкость мира ,зависло движенье планет,

Ветерок шевелит занавеску на окнах,и нет,

ощущенья  свобод и покоя  от прошлых обид.

В дальнем крае опять  негасимый светильник горит ,

И  горчит ,сладость веры продавший, елей мудреца ,

Не замолвившего перед Сильным словца,

От какого лица, упомянутый всуе , опять говорит иудей?

И добрей мы не стали от слов и , теряем скорей.

Солнце мягко  уходит....Удел всех святых и царей...