Сирена

Алена Носкова
Я – тонкая струна, натянутая в небе
Во мне поют ветра, рассказывая небыль.
Я – солнце над водой, я – искорка зари!
Создатель душу дал и выдохнул: «Гори!»
Судьба моя – сиять, дарить эфир иллюзий,
Манить и согревать, и нежностью баюкать,
И светлою мечтой на сон грядущий веять…
Ты спи и забывай,
Как мне опасно
Верить.


Иллюстрация: