звезда! а когда это было?

Андре Ивер
Звезда - но когда это было?…

Ослепила хвостом будто комет,
Вселив вселенскую радость...
Тех солнц поблёк реликтовый свет -
Коллапс, природная данность…

Иль метеоритом сошла в города -
Иному даровать кратер бездонный.
Над астроблемой не взошла лебеда,
Иск не всучить… кассационный...

Черной дырой категорично зияя -
Поглащаешь звездочки доверчивых душ.
Цинично брезгливым неСветом сияя,
Откинешь объедки стынущих туш.

Энергия, материя темная - кто ты?
Одиозная тайна до авгиев седин…
Лестницы инкарнаций пролеты…
А результат - неотвратимо один!
(08,09,14.02.2011)