Дождь

Валерий Тищенко
Я о дожде мараю лист,
про то, как он стучит по крыше,
про то, как он строчит по лужам.
Мой стих банален, неказист.
Я думаю: «Кому он нужен?»

Писать вот так я не хотел,
но без тебя ничто не любо,
и я опять с трудом рожаю
о том, как дождь следы смывает,
следы надежды тают, тают…

Мне бы чуток, добавить стёба,
наверно стало бы покруче.
Но вышло вновь: как плачет небо,
и небосвод в свинцовых тучах,
и льёт три дня. И очень скучно,
как и в моём стихе нелепом…


А нужно в магазин,
                сквозь дождь,
                за хлебом…