Сибирское здоровье

Алиса Шелест 2
 Алиса плыла по коридору,когда пред светлы ее очи нарисовалась Ирусик.
Ируся вертела в руках обыкновеннейшую авторучку.Всё бы ничего,если б не самодовольное выражение её лица.При ближайшем рассмотрении авторучка привлекла таки внимание Алисы. Нежно-бирюзовая,прозрачная и с надписью. Надпись гласила: Це не хухры-мухры! Це - "Сибирское здоровье"!
Ирусик не горела желанием расстаться с ней ни на минуту, а потому процесс любования проходил на расстоянии вытянутой руки.
- Я тож такую хочу!-умоляюще протянула Алиса.
- Подписываемся на "Сиб.здоровье" и бонусуемся авторучечкой!- Ирусик явно гордилась тем, что не напрасно вступила в ряды самоотверженных консультантов.
- Уууууу..- недовольно провыла Алиса - я просто так хочу, без самопожертвований!
В коридор,где велись переговоры,постепенно вливались зрители.
- А просто так ничё не бывает!-отчеканила злорадствующая Ирусик.
 Предмет,привлёкший Алисино внимание, уже не выглядел так заманчиво,как на первых порах.Но взыграли бабушкины упрямые гены.Она завладеет этой фиговиной несмотря и вопреки избитой фразе про "не бывает..."
 Она мило улыбулась и прошелестела:
- А давай поменяемся...
- Не буду я меняться!-упрямо буркнула Ируся.Должно быть её предки были ничуть не менее упрямее Алисиных.- У тёти Тани точно такая  же!
 Алиса безнадёжно оглянулась и встретившись с тёти Таниным взглядом,решила не сдавать своих позиций. Она,приподнявшись на цыпочки и приблизившись в плотную,обняла Ирусика за плечо и заговорщецки перешла в полушёпот:
- Ирусик,-Алиса сделала театральну паузу- а давай вспомним всё то хорошее, что я для тебя сделала....
Ирусик расхохоталась.
Глядя на её покрасневшее от смеха лицо и согнувшуюся фигуру,Алиса чуть было тоже не рассмеялась.Сдерживая эмоции,она решила,что не время для веселья.Цель не достигнута.Чему собственно радоваться?
- Все слышали?-обратилась Ирусик к присутствующим.- Она меня шантажирует!
Слышали все. Это было заметно по коротким смешкам и улыбкам,блуждающим на лицах девушек.
Тётя Таня стояла чуть поодаль и на её невозмутимом лице читалось полное равнодушие к происходящему.
Поняв,что перечисление всех добрых дел не возымеет должного эффекта, Алиса оставила Ирусика и затрусила к скалоподобной тёте Тане.
У неё не было ни единого шанса,но вопреки здравому смыслу она пошла вабанк.
Состряпав в пути скорбное лицо и добравшись до обладателя ещё одной авторучки,она взмолилась. В своей мольбе она перечислила все известные ей человеческие достоинства, которыми могла бы обладать Татьяна.Последняя,устав слушать перечисляемый список,оборвала девушку:
- Что ты хочешь?
- Ручечку...- умоляюще пропела Алиса.
- Да забирай!
Алиса отказывалась верить своим ушам.Вот так просто!
Она с победной улыбкой прошествовала мимо Ирусика и, покрутив перед ейным носом "Сибирским здоровьем",процедила:
- Так то мир не без добрых людей!!Бывает и просто так!!!!