Пришли судиться ёж с лисицей

Александр Тихонов 6
Пришли судиться ёж с лисицей.
За судейский стол садится
Волк,ворона и шакал.
И так,последуем все в зал.
"Прошу мне первой слово дать!
Себя не буду восхвалять.
Итак все знают, что лисица
Ни с кем из местных не сравнится,
Я ж о еже хочу поведать.
Вчера пошла я пообедать:
Спешу,боясь,что опоздаю,
И как на грех его встречаю.
В желудке пусто,но друзья,
Его не пробежала я.
Как подобает вежливой лисице
Я подошла...,что б поклониться,
Узнать о детях,о жене:
Ведь все они родные мне,
И только пасть свою открыла,
С открытой пастью и застыла.
К чему я это рассказала:
Прошу вас этого нахала,
Что б впредь не лез в чужую пасть,
По строже наказать".
Судьи долго заседали
И такой указ издали:
"Что б мы могли спокойно жить,
Ежа постричь и отпустить".

И в жизни часто так бывает,
Когда невинный вдруг страдает.
Мораль же басни нам пословица откроет:
"Рука руку моет".