Любовь мертва

Валерий Тищенко
               
Так безвозвратно и незаметно,  как из дырявой канистры, по капле ушла любовь.
Ночи бесстрастны, взгляды бесцветны.  Холод в глазах твоих вижу и слышу вновь
ноты фальшивые в голосе,  бывшем,  когда-то родным.
Снится  мне ночью другая,  ты бредишь во сне другим.

 Вроде бы жили, казались живыми,  и говорили друг другу,  что святы, но знали давно - грешны.
 Как-то невольно,  ранили больно,  и на вопросы: « Где был? Что так долго?», ответы,  ну просто смешны.
 Как невидимки, беззвучны  в  квартире,  где трудно дышать.
 Долгой,  бегущей строкою  мысли:   «Бежать,   бежать,   бежать… »

 Это безумно,  так вот бездумно,  в зимнюю стужу расстаться и затушить огонь.
 Не уберечься,  больно обжечься   этим другим, и понять – не Она.  Не Он.
 После,  ночами бессонными,  тихо сходить с ума,
 в чёрной тоске понимая –
                ЛЮБОВЬ  МЕРТВА.