дождь

Александр Одесский
Бегут прохожие, промокшие до нитки,
Укрылся в подворотне старый пес.
Автобусы, продрогшие улитки,
Сметают с глаз следы дождливых слез
На лужах пузырьки, вода в ложбинках,
И краски стали ярче от дождя.
А небо сизое, как будто на картинке,
С обложки моего календаря.