При исполнении...

Юрий Белый Волк
Как сказать ей? –
ещё не решил я:
только утром
пришло письмо.
Боль
ударила в сердце
шилом.
Не припомню,
как справиться смог.
До сих  пор
под лопаткой ноет,
ногу судорога свела.
У неё ведь...
сердце больное...
и с давлением плохи дела.
Боже праведный,
дай нам силы!
Только мне не сорваться на крик.
Он...
с соплей
в курсанты стремился:
- Быть как ты, хочу, -
говорил.
Да споткнулась судьба
у порога, -
пустоту лишь
зажал в горсти.
Не пойдёт он
моей дорогой, -
мне,
как кляче,
за ним брести.
Стариковских утех
не ведать.
Привезут на неделе цинк...
Ждал, родной,
возведёшь меня в деды -
не разжаловал бы
во вдовцы.
Мать,
боюсь, не осилит вести.

...Знать,
на что ты решишься,
шкет, -
не один кол,
а все бы десять
отесать
на пустой башке!