Уготована судьба, хоть плачь

Ирина Фокина-Парсегян
Музыка громко звучала,
В комнате стоял полумрак.
Она до мелочей вспоминала
О своей жизни наперекосяк.

Вся квартира в цветах,
Вазы на столе, на окне.
Гости ушли, она в слезах
С растёртой помадой на губе.

Ушёл и её мужчина родной,
Приходящий  нечасто,
Любимый, но муж  чужой,
И это её большое несчастье.

И сегодня,  его провожая,
Сдерживая от рыданий себя,
Целовала, часто повторяя
«Приходи, умоляю тебя»

Красные от частых слёз глаза,
Ей уготована судьба, хоть плачь.
Ежедневно и так будет всегда,
Надеяться на лучшее и ждать.