ШАНС

Михаил Колобов
Под селеньем с названьем Чингас,
Где меж скал пролегает ущелье,
Наш дозор наскочил на фугас
Дав нам шанс, небольшой, на спасенье.

Шанс короткий, но всё - таки шанс,
Он для всех нас подарен был богом,
Мы слетели с брони все и враз,
И укрылись под каменным сводом.

Роем пули клевали металл,
Рассыпаясь, звеня рикошетом,
Враг врасплох нас тогда не застал,
Ну а мы… не тянули с ответом.

Бой жестокий огнём полыхал,
Мы вперёд прорываться пытались,
Там, где наш БТР догорал,
Где ребята с дозора остались.

Пролетели года чередой,
Но  в душе чувство долга и боли,
За тот шанс, что дарован судьбой,
За ребят, что погибли в дозоре.

   17 февраля 2011 г.