Романс

Вечная Ученица
Рассеется тоска,
И боль уйдет когда-то,
Лишь нежность мне останется да грусть...
Так пусть звенит весна,
Венчая Рок с Расплатой,
Когда наутро с Вами я прощусь.

Не зная ничего,
Вы руку мне пожмете,
Спокойно поцелуете меня.
Все будет хорошо:
Вы так и не поймете
Всей прелести сегодняшнего дня.

Бубенчик зазвенит...
Мой путь лежит далече,
И мысли будут долгими мои.
А память оживит
Мгновенья нашей встречи,
Чтоб снова сердце захлебнулось в них.

Господь Вас сохрани!
Забудьте поскорее,
Как кони ноги ранили об наст...
Я не ждала любви
И все же - не жалею,
Я верю, что любовь мне силы даст.

И что - упреков град,
И вечная разлука,
И муж - подлец, изменник и холуй -
За Ваш прощальный взгляд,
За поданую руку,
За Ваш - такой спокойный - поцелуй?