Был конец ноября

Гена Танин
Был конец ноября.
За окном
Тускло солнце на запад катилось.
Я бумаги листал за столом.
Тихо дверь в кабинет отворилась.

Вы вошли.
Разговор о делах
Был привычен и вежливо скучен.
Только вдруг я услышал слова:
«Не устали ли Вы меня мучить?»

Не поверив ушам,
я на Вас вскинул взгляд:
Неужели Вы это сказали?
Долу были глаза,
как к морозу закат
Ваши щёки багровым пылали.

Невпопад я, наверное, Вам отвечал,
Только сердце набатом стучало.
Как ожога боясь,
Вашу руку я взял-
И она мне теплом отзывалась.
……………
А потом с Вами мы
 уик-энд провели:
Пять гвоздик и фужеры с шампанским.
И друг друга нашли
для себя и любви-
И она всё сильнее с годами.

Много ль, мало ль
осталось мне жизни земной-
Колесница катит всё быстрей.
До последней свечи,
верю, будет со мной
Самый светлый
из всех ноябрей.
21.11.93