В день рождения

Юрий Белый Волк
Разве я одинок на свете?
Вы, ребята,
сошли с ума.
Разве солнышко мне не светит?
Не подмигивают дома?
Разве каждую ночь
до рассвета
мне не пел по весне
соловей?
Разве ласточки –
каждое лето! –
не ютятся
под стрехой моей?
Разве осенью
понарошку
клён тасует мне
свой пасьянс?
Разве все собаки и кошки
не напрашиваются в друзья?
Разве зимними вечерами
вьюги
мне под окном не поют?
И снежинки
не липнут к раме,
чтобы скрасить мой не уют?

Может кто-то из вас
не друг мне
и подспудно желает зла?
В это, братцы,
поверить трудно.
А, любовь?..

А любовь была.