Первая звёздочка

Татьяна Буевич-Новая Страница
              «И день за днём тихонько тает,
               И надо мной звезда горит,
               И снова по утрам светает –
               Со мною мама говорит»
                Рута Марьяш


Когда-то ты ждала меня,
Недуг и грусть превозмогая,
И, взгляд твой вечером маня,
Светилась звёздочка, мигая.

На потемневший небосклон
Она так рано выплывала,
Привет, как будто, и поклон
Тебе оттуда посылала.

И думалось, что для тебя
Вдали ночной она светилась,
И ты,  надежду затая,
Ждала, чтоб девочка родилась