За чашкой чая

Татьяна Папантонио
Много ли в жизни счастливых дней,
много ли со мною преданных друзей,
встреч и расставаний по судьбе
и надёжных пройдено путей?

Ничего доказывать не буду,
ничего, что было, не забуду.
В городке прошло босое детство,
где с тобой мы жили  по соседству.

Вспоминаю я за чашкой чая,
размышляю, как не удержала,
от начала жизни и до края,
всё ли сберегла, что собирала?

От меня держите интервалы
те, кому я  в сердце не запала.
Хладнокровие в душе, как скалы.
Не нужна? Не много потеряла!

Впереди ещё пути-дороги,
пусть хранят в дорогах меня боги!
Со стихами или без стихов,
уберечь себя бы от грехов…