Дума алёнушки

Нини Измайлова
«Пошепчись там с берёзками, с клёнами,
приласкайся к листве, коре,
да шепни сестрице Алёнушке,
что Иванушка в танке сгорел».
                Юрий Белый Волк


Брат Иванушка, как там служится?
Что-то нет от тебя письма...
А у нас пересохли лужицы –
На исходе уже весна.
Я и радио больше не слушаю,
Телевизор боюсь смотреть –
Всё мне чудится, что за душами
По ущельям крадётся смерть.

Заходила соседка Аннушка
И поведала свою грусть –
Говорит: "Я дружка Иванушку
Уж, наверное, не дождусь."
Говорит, а слёзы всё катятся,
Говорит, что видала во сне,
Будто ты, дорогой мой братец,
Сгинул в этой проклятой Чечне.

Отзовись, напиши хоть строчечку
С этой страшной нелепой войны –
Не хочу я верить в пророчества,
Ни в предчувствия и ни в сны!

Ветер южный, лавандовый, розовый,
Что за весть он берёзкам принёс?

… Сок стекает по коже берёзовой –
Капли светлых берёзовых слёз.