Красноречивее молчания...

Елизавета Чалая
Всё лились с уст пустые речи,
Опустошалась вновь душа.
А ей же просто стало легче
Когда забыла все слова.
И так гуляя в реках солнца
Встречала с ветром вечера,
Он уносил на облаках,
Мечты, что были лишь вчера.
Домой шагая по асфальту,
Ступая в такт босой ногой,
Народ прервал существование,
Что видела перед собой.
Но он один прорвался в вечность,
Провёл по тени лишь рукой,
Унёс в глухую безупречность
Уединение и покой.
И в миг, беседуя лишь взглядом...
Спросил он: «Как тебя зовут?»
Но не последовал ответ...
Слова загадку разобьют.
Она улыбкой одарила
И, не продолжив разговор,
Писала в воздухе рукою,
Прощаясь, смертный приговор.
Не удержал, лишь попытался,
Она ушла – и он один,
Навеки в сердце сохранивши
Молчуньи глаз аквамарин.