Утомленный мой дом...

Алиса Знакомая
Утомленный мой дом
В зимний вечер одет,
И уютным теплом
Так приятно согрет.

Здесь каминный огонь
Еле слышно трещит,
Только серая моль
Беспокойно шуршит.

За холодным окном
Ветер дует шальной,
Он кричит об одном -
Как доволен собой.

Я надрывный тот стон
Слышу даже во сне,
Отзывается он
В просквоженной спине.

И меня он зовет,
И над крышей кружит,
И гудит, и ревет,
И вершины крушит.

Ожидая ответ,
Тучи рвет и свистит,
Я скажу ему – нет,
Он на миг замолчит.

Я его не боюсь,
Он не сломит меня,
Просто я остаюсь -
Мне милей жар огня.

18.02.2011 г.
 
 
 
Навеяно http://stihi.ru/2011/02/18/8737 © Ольга Веста Платонова