по партитуре чистых рос

Татьяна
........................................С благодарностью за вдохновение Вирилори!


немая связь... и в сумраке страниц,
прочитанной судьбы на кольцах расстояний,
опять гадаем о возможности свиданий,
следим за бегом стрелок. или спиц...

как будто разбивается хрусталь,
и рушатся оковы ледяного замка.
еще два шага - превратится пешка в дамки,
апатию в больной душе заменит сталь.

художник кистью спрячет серебро волос.
разлуки боль...
               как странно и нелепо
найти в воспоминаньях счастья слепок
тогда, когда казалось - больше нет полос
искристо белых, созданных из света,
и повторить...
              по партитуре чистых рос.