Полюбил, а это значит

Сергей Шувалов 3
Полюбил, а это значит –
Золото нашёл в руде.
Если день с любовью начат,
Значит, - состоялся день.

Полюбил и, значит, душу
Окунул в купель зари.
Море ласки обнаружил
Неожиданно внутри

Растревоженного сердца.
Столько нежности открыл,
Радости, забытой с детства,
Наслажденья от игры

Взглядов, слов, улыбок, жестов,
Ощущений новизны,
Ароматов неизвестных
Первой чувственной весны!

Полюбил и прикоснулся
Всею радугою чувств
К жилке голубого пульса,
Вздрогнувшей от жара уст.

Просыпается послушно
На краю земли рассвет.
Царь и раб я, потому что
Я – влюблённый человек.