Рассеяность

Диана Цвейг
Витя – старший, ученик.
В школу сам ходить привык,
Только часто забывает,
То тетрадку, то – дневник.
Мама сына провожает,
И ему напоминает:
- Все ли взял с собой? Проверь!
- Все-все-все! Уж ты поверь!
Маму чмокнул – и отбыл.
Через миг стучится снова:
- Что забыл?
- Забыл портфель!
- Свой портфель?!
Вот это но-о-овость!