Мой телефон молчит

Жаннета Полегаева
Мой  телефон  молчит.  Ты,  где-то,  весь  в  заботах.
Уже,  не  позвонишь,  сегодня,  не  придешь.
И,  от  твоих  забот,  наверно,  счастлив  кто-то,
И  счастлив  тот,  кому  себя  ты  отдаешь.
А  вспомнить  обо  мне,  увы,  тебе  мешают:
Работа  и  друзья,  и  ворох,  нужных,  дел.
Прости,  что  я  тебя,  от  жизни,  отвлекаю.
Ещё  недавно,  сам  ты  этого  хотел.
Теперь  всё тяжело,  и  телефон,  нещадно,
Молчит,  на  сто  обид,  за  то,  что  я  так  жду.
Люблю  тебя,  люблю!  Безмерно,  безоглядно! -
На  счастье  мне  одной  и  на  твою  беду!
Ты  позвонишь,  не вдруг,  пожертвуешь  обедом,
Услышишь  сердца  стук,  отбросишь  массу  дел:
«Ну,  что  ты  там  молчишь?  Я,  может быть,  заеду,
А,  может  быть,  и  нет – таков,  уж,  мой  удел»!
Уверен,  наперёд,  что  всё  пойму,  как  надо!
Превратности  судьбы – мне,  это,  не  впервой!
Твой,  каждый,  шаг  ко  мне  - бесценная  награда,
За  неуменье  ждать  коротких  встреч  с  тобой.
Однажды,  ты  решишь: «Хоть  сердцу  будет  больно -
Я  воли  не  отдам,  шальной  любви  своей"!
Потом,  не  позвонишь,  воспитывая  волю.
И,  краткий,  приговор: «Да!  Нет,  её  милей"!
Я  приговор  приму,  тебе,  желая  счастья
И,  навсегда,  уйду,  замаливать  грехи.
Покорно,   разорвав,  для всех,  себя  на  части,
Ты  бросишь,  в  листопад,  прощальные,  стихи.