Внутренний мир

Семли Роканнон
Стоит и смотрит внутрь себя,
и грезит наяву:
мол, там не страшно жить, любя.
Мол, там я и живу,
из сердца ниточку тяну,
сплетаю изнутри
мою чудесную страну,
где можно говорить
так просто о тебе, о нас,
о маленькой мечте,
и быть собою без прикрас,
без грима, без затей.
И кокон толще с каждым днём,
он приглушает свет,
шаги и шум, и скоро в нём
погаснет шорох лет.
Пожалуй, счастлива вполне:
надёжен кокон-схрон.
И бесполезно те, извне,
стучат со всех сторон.