Ах, не плачьте, моя дорогая!

Рафаил Маргулис
Ах, не плачьте, моя дорогая!
Ведь давно не поют соловьи.
Мне осталась лишь правда нагая,
Бестелесная правда любви.

Наши судьбы расписаны мелом
На доске, почерневшей от слёз.
Я ушёл февралём поседелым
И безумные сказки унёс.

Не случится ни ада, ни рая,
Ни цветенья, ни свиста змеи.
Вы не плачьте, моя дорогая,
Ведь давно не поют соловьи.

Позабыли нас сонные звёзды,
А луна и желта, и кругла.
Видно всё в этой жизни не просто,
Если карта так подло легла.

Но пустому рассудку внимая,
Вы терзаете чувства мои.
Успокойтесь же, радость чужая,
Ведь давно не поют соловьи.
                Р.Маргулис