Был февраль - я ждала весну

Елена Мухамедшина
Разыграется вдруг непогода -
Я сегодня поздно усну.
Это странное время года.
Был февраль - я  ждала весну.

Пробиваются первые травы,
Только холодно в снежном  плену.
Тает снег, он такой  усталый.
Был февраль – я ждала весну.

Отсырели деревья, но знают -
Скоро снова наденут листву.
Птицы с  песнею прилетают.
Был февраль – я ждала весну.

Заиграет капель под крышей
Звоном – в зимнюю  тишину!
И земля надеждою дышит.
Был февраль – я ждала весну.