Декабрь

Наталья Кошкина
Тебя люблю таким, как есть и даже, когда строг
И холоден бываешь ты, когда морозом смог
Меня заставить побежать, любуясь, как же я
Румяна, просто, нежный мой, хотел согреть меня...

А ночью под окном стоишь, рисуя декабря
Узоры на стекле моём, в них рядом ты и я...
Под снегопадовый мотив утром зовёшь с собой
И в белоснежном конфетти кружусь, Любимый мой...

От снега голова кругом и сердце смелое,
И чище и светлей душа - на чёрном белое...
Утихла вьюги круговерть и пыл слегка остыл,
Но ты смотрел в мои глаза и что-то говорил...

Под фейерверк в последний день ты нужные слова
Искал и мне сказал: "Уйти, Любимая, пора..."
Я не заплачу, мой Декабрь, чтоб лёгким был твой путь,
Вернёшься, верю, знаю я... ко мне когда-нибудь...