Дочурке

Юрий Осиян
    ДОЧУРКЕ

Милый, нежный ангелочек,
Дочка славная моя.
Поздравляю я, дружочек,
С днём рождения, тебя.

Ты расти, расти, тянись ты,
Распускай свой лепесток.
Мои чаянья, надежды
И любимый мой цветок.

И не бойся зимней вьюги,
Не страшись ты и пурги.
В час невзгод я рядом буду,
Только, милая, расти.

Расправляй, как птица, крылья,
Становись же на крыло.
Сделай сказку в жизни былью,
Хотя знаю — нелегко.

Но пока с тобой я буду,
Пока сердце бьёт в груди,
Твоим ангелом я буду,
И хранить тебя в пути.

Помолюсь за твоё счастье,
За здоровье, за успех.
И у Бога благодати
Испрошу тебе навек.

Только ты расти мой нежный,
В этот сложный, трудный век,
Мой любимый и желанный,
Самый главный человек.