Я рожден был при союзе

Юрий Осиян
 Я РОЖДЕН БЫЛ ПРИ СОЮЗЕ

Я рожден был при Союзе,
При Союзе я служил.
И со всем народом в дружбе
Я когда-то мирно жил.

Не делили мы границы,
Жили вместе, как семья.
От окраин до столицы
Была Родина моя.

Бок мы обок дружно жили,
Была армия одна.
И Отчизне мы служили,
Будто братья, ты и я.

И никто тогда не верил,
И не мог подумать так,
Что закроем нынче двери
И вражду раскрутим так.

Будто свыше кто- то правит
И, вправляя всем мозги,
Нас на злобу направляет,
Что почти мы, как враги.

Где же время то, что было,
Веры, дружбы и любви,
Когда было всё едино,
Жили вместе и цвели.

Когда брат стоял за брата,
Честь и верность же храня,
Был готов всегда, где надо,
Поддержать его, любя.