Мусор из головы

Лишний
Нынче лишь глупцы живут в сердцах,
И память о премудрых не в чести.
Миром правят сила, ложь и страх,
Честности и правды здесь не найти.

Небу и земле наплевать на нас,
Не смотри на них, иди и смейся!
Прошлое мертво, есть только "сейчас",
Будущего нет, и не надейся.

Если ты пришел, а мест уже нет,
Если ты ушел, а все лишь рады -
Смейся и с улыбкой встречай рассвет.
Верь мне, это - лучшая награда!

Просто задержавшись лишь на миг,
Можешь на всю жизнь ты опоздать.
Этот мир как джунгли жесток и дик -
Он второго шанса может не дать.

Не смотри на тех, кто "не так" живёт,
Уважай лишь тех, кто того достоин.
Каждый волен жить как на ум придёт,
каждый уникален, хоть монах, хоть воин.

Мы живем во тьме, не ценя друзей,
Каждый крутит близким как желает.
Мы живем во сне и плену страстей;
Бодрствует лишь тот, кто о боли знает.

Если же ты трус и боишься любить,
И в твоей жизни нет места искусству -
Ты так рискуешь свой шанс упустить
И потерять навек это чувство.

Всё зависит только лишь от тебя,
Смерть и Жизнь всегда на одном пути.
Можешь умирать, никого не любя -
Можешь сад любви в душе развести.

Если же ты любишь, любовь храни;
не бойся, друг, и раем сделай ад!
И ни себе, ни ей не измени -
У тех, кто любит нет пути назад.