Одинокий призрак

Шаламов Андрей Владимирович
Мне снился сон в хрустальной тишине
Заблудших душ потерянная пристань
С мечтами где-то там наедине
Грустил ночами одинокий призрак.

Он был один, не нужен никому,
Хранил, как мог потерянную пристань,
Но все забыли пристань наяву
И так прошло лет двести, может триста.

Измаялся так призрак и решил
Подать своё прошенье прямо к Богу,
Мол, так и так, что выбился из сил,
Что выполнял задачу понемногу.

Всё в целости и пристань, и причал,
И душ заблудших не было лет двести,
Лет двести никого он не встречал,
А хочется быть в курсе всех известий.

Ответ пришёл, прошение его
Вернулось вновь назад и без ответа,
И так не изменилось ничего
На пристани в забвение одетой …

Всё та же пристань, тот же и причал
В забытом уголке на тихой речке,
Где с грустью поселилась и печаль,
И призрак коротает каждый вечер.

Мне снился сон в хрустальной тишине
Заблудших душ потерянная пристань
С мечтами где-то там наедине
Грустил ночами одинокий призрак.