У развилки трех дорог

Павел Ихтиандров
Что на три дороги разложилось-
Все по нраву.
Выберешь котору быть бы живу-
Да неправу!

Выберешь котору быть бы праву-
Что неймется?
Не ходи далеко, и на правду
Ложь найдется!

Выберешь покату да богату-
Долю татя.
Да вот только с нечистью рогатой
Стали братья!