Мамины стихи. Сыну. На 23 февраля

Владимир Антонин
             Сыночек мой родной !
                С праздником !

   Давным-давно я где-то прочитала : " Прекрасная профессия - защищать Родину !" А теперь думаю, как бы было хорошо, если бы ее вообще не надо было ни от кого защищать.
              Отсюда такие строки -

Не хочу, чтоб держал ты в руках автомат
И в обнимку лежал с пулеметом,
И хотя это слово святое - солдат,
Не хочу, чтоб военным летел самолетом.

        Не хочу, чтоб учился ты метко стрелять -
        Это значит уметь ненавидеть,
        Что жестоким ты стал, мне не хочется знать,
        Только светлым и добрым хочу тебя видеть.

Оттого на открытке не танки и пушки,
А весенние ландыши - чудо-цветы,
Вот ты смотришь на них и становишься лучше ;

         Остается чуть-чуть до земной красоты ...

                23.02.90 г.   Мама.