Не женщина ты, а кусочек льда

Горлена
«Не женщина ты, а кусочек льда»
Твои слова горчат пророчеством
Что ж прав… Давно в душе моей зима
И сердце болью обесточено

Готова я признать – бесчувственна
Покоем драгоценным холодна
К любви судьбою не допущена
За сон без страха – вечная война

Как загнанная мечется душа
В красивом, но безжизненном цветке
Не счастье я, а горькая беда
Тебя топлю в безудержной тоске

Дарить не буду я надежд пустых
И говорить о странностях  любви
От подлой жизни, получив под дых
Забудь…Беду с собою не зови