***

Сергей Федосов
Мы боль несём в своих сердцах:
Мы были преданы однажды,
Нас до сих пор терзает страх...
Но не обманешь ты нас дважды!

Игра на смерть, игра за жизнь,
И выход вряд ли мы увидим,
Но выбран путь, пускай один –
Нам свет надежды станет гидом.

Неважно, кто, неважно, как –
Мы на доске одной огромной,
По клеткам ходим кое-как,
Над пастью пропасти бездонной.

Пусть будет то, что быть должно;
Хоть не дожить нам до эндшпиля,
Но всем врагам своим назло
Мы расправляем наши крылья –

И в путь, вперёд! Плевать куда –
Мы всё равно везде чужие,
Для нас деревни, города –
Лишь декорации пустые.

И мы сбегаем в никуда,
Следы уходят в вечность цепью,
И наша личная война
Вот так закончилась... нелепо...