Пусть будем

Александр Поленов
Ты спрашиваешь - как, зачем
вдруг расказать решаюсь всем,
кто, может быть, услышит -

Как свет струится от свечей,
как мрак и тайна от ночей,
так чувством слово дышит...

Не медь оркестров - просто зал,
в котором просто рассказал,
за что и как болею...

А если зала нет - глаза,
сияющие образа,
что добротой согреют...

Лелеять чувства - не жалеть,
а как иначе песни петь?
Ведь притворяться - муки...

Любить - лететь, любить - болеть,
и выдержать любую плеть...
Но... не проклясть бы руки...

Зачем запруда для реки,
зачем обида для строки -
зачем препоны эти?

Пусть будут наши сны легки,
сердца не стонут от тоски,
и небо солнцем светит!..

http://www.stihi.ru/2011/02/18/9755