Отчаянное

Галина Ольховик
Нет, счастье не там, где прямая дорога,
а там, где ухабы, колючий кустарник,
и с неба звезду на удачу не трогай.
Ожегся? Умей быть судьбе благодарным.
Куда ты стремишься? Дойдя до средины
ты влево смотри, безопаснее - время,
а завтра - направо, не прячься за спины
и ношу свою не оттягивай в бремя.
Легко и завидно неси свою долю,
умей наслаждаться, не будучи в тягость,
тоске своей дай пробежаться по полю,
врагов истреби четкой формулой: на-кось!
А выкусят - нет ли, туда и дорога,
тебе же - ухабы, колючий кустарник.
Дуй прямо по курсу, осталось немного -
ты помни об этом, а дальше неважно.