Я видел жизнь

Константин Мокиевский
Я видел жизнь, я знаю страсть,
Я видел взлет и увядание,
Я видел тех людей, которые,
          чтоб не упасть
Стремились в тесноту, в изгнание.
А я?.. Что я?.. И где?..
От полноты вобрав лишь малость
Ползу, как червь - во мраке, тишине,
Соединив с энергией душевную усталость.