Письмо учителю

Геннадий Фотесов
Барышниковой Галине Николаевне



Двадцать лет не виделись мы с Вами,
Здравствуйте, Учитель дорогой!
Опишу немного я стихами
Чем сейчас живу и что со мной.


В путанице лет и километров,
Утонувшее в туманной глубине,
Смутными обрывками фрагментов
Прошлое приходит как во сне.


Детские мгновения золотые,
Школьная линейка во дворе,
Где звенит волнительно-впервые
Нам звонок в далёком сентябре...


Первый и любимый мой Учитель
На пути, длинною в десять лет,
Были Вы, как ангел мой хранитель!
Безупречен Ваш авторитет!


Сахалин загадочный и строгий
Вспоминается и снится иногда-
Ветер с моря, горные дороги,
Дождь, туман, глубокие снега...


Целомудрие и нежность в его силе,
Необычная рельефность берегов
Раз и навсегда нас заключили
В цепи ностальгических оков.


А теперь до Сахалина не добраться,
И не переплыть пролив морской,
Чтоб с родной землёй, упав обняться,
И погладить её трепетно рукой.


Пора и о семье Вам рассказать
И в этом смысле, жизнь моя полна:
Кириллу десять лет, а Насте пять.
Мой самый верный друг - моя жена.


Письмо я Вам отправлю по-скорей
Покорно,терпеливо, без притензии
Я буду с интересом ждать вестей -
"Работу над ошибками с рецензией".


До свидания, Вам я говорю,
И прошу прощения за всё.
Поклонившись, Вас благодарю,
Что Вы ЕСТЬ и БУДЕТЕ ещё!


март,2001г.