Грачата

Владимир Кожухов
Грачи весной кому-то надоели:
Тошно стало слушать птичий крик.
Приказал, чтобы кричать не смели
И чтоб духу не было здесь их!

Стало  невозможное  возможным,
Явью черный замысел оброс.
И спилил он тополь придорожный,
Сучья с треском падали вразброс.

С гнезд летели прутики и перья,
Слышался прощальный писк грачат,
И топтал их человек  по - зверски,
И грачи покинули тот сад.

Загрустили все односельчане,
Нету птиц, а как на свете жить?..
И решили всем назло печалям
На том месте тополь посадить.

20 мая 2009 г.