Гвалт глубин на дыбы...

Владимиръ Стрекаловский
Гвалт глубин – на дыбы!
Галс – к чертям! Эх! Кабы…!
Миг растянут на нервах
На годы борьбы!
Дрожь бежит леерами,
Как струны их рвет!
Эй! Не надо за нами…!
Пусть Господь отведет!

Не играй отходные
Ты, ветер, не прав!
И придут молодые…
Придут молодые…
Придут молодые, заветы поправ!

Это люлька – луна.
Это лялька и лень.
Да снегов пелена
По степи целый день.
И морозна пора.
Но не тягостен путь.
И со смертью игра
На «Ура»!..
… И пора б вспомянуть.

И такая жара!
Что и кости парят!
И сильней якоря
Скоблят кожу морям!
И вздымились пески
Под ногами теней!
И луна от тоски
Разгорелась сильней!

Не играй отходные
Ты, ветер, не прав!
И придут молодые…
Придут молодые…
Придут молодые, заветы поправ!

Это люлька – луна.
Это лялька и лень.
Да снегов пелена
По степи целый день.
И морозна пора.
Но не тягостен путь.
И со смертью игра
На «Ура»!..
… И пора б вспомянуть.

Закипают снега!
Замерзают пески!
И на сердце пурга!
И сознанье кипит!
И разлука все горше
И жжет ото дня!
И пожалуйста, больше
Не ждите меня!

Не играй отходные
Ты, ветер, не прав!
И придут молодые…
Придут молодые…
Придут молодые, заветы поправ!

Это люлька – луна.
Это лялька и лень.
Да снегов пелена
По степи целый день.
И морозна пора.
Но не тягостен путь.
И со смертью игра
На «Ура»!..
… И любви – не вернуть.