И я бы мог, как шут на

Иванов Николай Иванович
     И я бы мог, как шут на...
                А.Пушкин


И я бы мог, как шут на царском пире,
Яд правды лить, за ухом теребя.
Но жаль, что в нашем современном мире
Цари шутов не держат близ себя.