Греза

Светлана Гончаренко
Порой на грани сна и яви
Какой-то грезится абсурд
Неясных противостояний:
Над Суртом* высится Сигурд**…

Зажжен камин, пылают свечи,
Сменяет ужин пышный бал,
И зверь под маской человечьей
В улыбке прячет злой оскал.

Там пьет мартини Коломбина,
Слепая курица в ночи,
Кивает носом Буратино –
Ну, вот доверь ему ключи!

Уж полон зал, ряды блистают,
Пестрит кошмарный маскарад.
В костюмах все, ведь каждый тайно
Упрятать в бархат мерзость рад:

Еще не личности – личинки…
«Закройте двери, Помпадур!»
Там мечет жемчуг – нет – икринки
Всесветский гений – самодур.

О, карнавал безумной ночи!
Какой фурор! Какой позор…
Провала там никто не хочет
И за порог не бросит сор…

Простите… Я хочу проститься
И всех простить…
                Пустеет зал…
Летит в сиянье звезд Жар-Птица,
Сильней смежаются глаза…

21-29.01.2011г.
Чита