Ах Как же хочется сердцу озябшему весны...

Гиацинтовая Багира
Эпиграф:
"...Береги, береги золотое сердечко
от разлуки на миг, от печали навечно!"
Слова из песни Сабрины


Ах!... Как же хочется сердцу озябшему весны,
А за окном зима сугробы наметает…
Ночами долгими и одинокими я вижу диво-сны,
В них о тебе моя душа мечтает!

Ты снова прав… Ведь очень не легко:
Любить, прощать, поверить и остаться…
Лететь душой к тому, кто далеко,
И сердцем чувствовать: нам не расстаться!

«Любовь – наркотик?» - помнишь, ты спросил,
«Конечно…» - я с кокетством отвечала…
О ране насквозь в сердце, что тогда носил,
Беспечная, я даже не подозревала…

Не ведала, как мой вопрос нескромен был…
(Спросить у птицы Феникс о полете),
Дежурно так: «А ты уже любил?»
В ответ: «Не много ли вопросов задаёте?!...»

Да, знаю милый мой, что тяжело опять
Надеяться и верить, вопреки обид ветрам…
Восстав из пепла, вновь судьбу искать,
Бояться потерять, отдав другим мирам…

И кажется мне почему-то: ты сначала знал
Всё, что лишь смутно я предполагала,
И от самой себя меня капризную оберегал,
Обратно возвращал, когда я убегала…

«Лишь улыбалась бы…» - в ответ на мою грубость,
Дарил в стихах мечты, одну другой милее,
Чтоб поняла я, наконец, что совершаю глупость…
Внимала с трептом, любя день ото дня сильнее!

Дитя весны, лишь к осени моя любовь созрела,
Как дивный и желанный плод в саду земного рая…
И, слава Богу, что тогда понять душой сумела,
Запретным зря его я столько дней считаю!

Душе моей томящейся ты подарил любви весну...
Зима спала там без единой яркой краски,
Жизнь прежняя моя была подобна сердца сну…
Стала с тобой она как-будто в сказке!

Делясь со мной заветным так настойчиво и нежно,
Помог мне слух душевный так развить,
Что вырвались стихи с глубин рекой безбрежной,
Поющей, как же сладко мне любить!!!

Пусть для меня пока твоя любовь сокрыта хороводом
Из тайн… Известных только Богу и тебе…..
Любовь моя, хочу быть для тебя от бед громоотводом,
Лишь счастье б было навсегда в твоей судьбе!!!