Безответное стекло

Мэрлин Белый
Тебя я вижу - расцветаю,
Веду с тобою разговор...
Как ты уходишь - умираю,
И выхожу теперь во двор.

Там вижу звезды, вижу солнце...
Но нет тебя, и мне так жаль,
Смотрю теперь в твое оконце,
Там ты сидишь и смотришь вдаль.

Сидишь ты долго, что-то мыслишь...
О чем ты думаешь? Скажи!
Меня, конечно, ты не слышешь...
Хотя бы ручкой помаши!

Зачем ты чувства отвергаешь?
Вот тебе сердце! На! лови!
Меня ты взглядом провожаешь...
И ухожу я без любви...