Дитя войны

Николай Грибков
          Дитя  войны.

Войну  я  видел  детскими  глазами,               
все  ужасы  её: жестокость,  голод,  смерть,
и  умываясь,  горькими,  слезами,
не  верил  я,  что  радость  в  жизни  есть.
Война,  война,  разбиты  чьи-то  судьбы,
война,  война,  разруха  нищета…
В  лаптях  плетусь,  по  холоду  и  лужам,
с  одежды  мокрой,  капает  вода…
Согреться  б  мне,  но  дом  занят  врагами,
сейчас живем  мы  в  погребе  сыром,
а  я  иду  туда,  там  мои  братья,  мама,
и  там  сейчас  находится  мой  дом.
Спешу  домой,  сжимая  крепко  руки,
несу  в  ладошках  горсточки  зерна,
моя  семья  давно  уж  голодает,
всему  виной,  проклятая,  война.

  автор -      Грибков  Николай.