Осведомлённый банщик

Сергей Лесник
Баня тонус враз умножит, -
Красный весь лежу, уже!
Хлещет банщик мне по коже,
А на деле - по душе.
Завтра - свадьба... Жизнь не пресна, -
Я «модель» нашёл. Атас!
И приданное - чудесно,
Ныне вхож в «элитный» класс…
Беден был, талант мой сила,
Босс в восторге, - без проблем,
Дочь - его, в подарок - вилла,
Путешествие затем!
Ну, а где-то в сером доме,
Сжавшись ежиком в комок,
Ты сидишь, почти, что в коме,
Объяснить разрыв не смог...
Наши встречи, твои руки,
Как обнимешь! Отпусти…
Ты в печали от разлуки,
Я – чудовище! Прости…
Этот мир не обвиняю:
Банщик, - бей! За жизнь в «раю»!
Будто скверну изгоняю
Я из жил любовь свою…
И любовь умрёт от боли, -
Это будет, день грядёт:
Хлеб кусну, лизну я соли,
Поцелую губы-лёд…
Только главного не знаю:
День на третий, на виду,
Я всю мебель растерзаю,
Выбью окна и уйду!
Вспышка, гром нежданно треснет,
И в дожде, что поит сад,
Вдруг моя любовь воскреснет,
Прилетит ко мне назад!
Белой птицей снова в душу,
Животворною рекой!
Я все принципы нарушу,
Обретя в душе… покой.
Год – вымаливать прощенья,
Год в глаза - смотри, держись,
Год раскаяний, мучений,
Год, но всё-таки – не жизнь…
Молча встану на колени,
Пред тобой, весь свет в – окно!
И любви две наших тени
Прикоснуться, чтоб… в одно…
Но сейчас пока я в бане,
Банщик, - бей! Эх, благодать!
Я счастливый, я в нирване…
Эй-й-й, а зад - зачем хлестать?!